DIAGNOSTICO DE CELIAQUIA
La celiaquía es una enfermedad autoinmune, que afecta a todo el organismo y que tiene su origen, bien conocido y definido, en la intolerancia permanente al gluten, proteína contenida en la harina de diversos cereales, fundamentalmente trigo, pero también centeno, cebada y avena, al igual que sus variantes : espelta, kamut, escanda, etc.

La enfermedad se presenta en aquellas personas que poseen predisposición genética, con una heredabilidad entorno al 87%, y está caracterizada por una inflamación crónica y difusa del intestino delgado, además de otras afectaciones sistémicas. La más característica, la inflamación intestinal, genera procesos de malabsorción con una sintomatología que puede incluir vómitos, diarrea, nauseas, distensión abdominal, retraso de crecimiento y/o pérdida de peso.

¿Por qué realizarse el test?

Estudios poblacionales de pacientes que presentan la enfermedad celíaca revelan que el 98% de las personas que la padecen, presentan las variables genéticas HLA-DQ2 y/o HLA-DQ8.

El test incluye eL genotipado de los genes que codifican para las principales variable genéticas implicadas en la enfermedad celíaca: HLA-DQ2 y HLA-DQ8. La determinación de estas variantes genéticas nos indicará la mayor predisposición a padecer la enfermedad.

Si quiere mas información acerca de este test de celiaquía  puede descargarse o imprimir el siguiente documento: http://www.genomica.es/es/documents/CeliaTec_modif.BSV_C.pdf

Para realizarse la prueba solo hay que tomar una muestra bucal y en 10 dias tendrá sus resultados detallados y explicados en casa. Ademas para cualquier duda puede dirigirse a expertos profesionales que le asesoraran de forma inmediata sobre cualquier duda.
Nombre:
Teléfono:
E-mail:
Consulta: